Cegah makan-makanan yang banyak mengandung: 1. Zat besi contohnya: daging merah, hati, kacang-kacangan sereal yang diperkaya zat besi, sayuran yang berdaun hijau tua, dan buah kering, 2. Folat, contohnya: buah-buahan citrus dan jus, pisang, sayuran yang berdaun hijau tua, roti yang diperkaya asam folat, sereal dan pasta, 3. Vitamin B12, contohnya: susu, produk olahan susu, dan kedelai, 4. Vitamin C untuk membantu penyerapan zat besi, contohnya: buah-buahan citrus, kiwi dan semua jenis beri, 5. Jangan meminum teh saat makan, jika ingin minum teh lakukan 1-2 jam setelah makan.
TEst
Artikel Terbaru :

Memperingati Hari Pekan ...
Selamat Pekan ASI Sedunia 2024! Mari kita...

Memperingati Hari Hepati...
Selamat Hari Hepatitis Sedunia! Semoga ki...

Waspada Demam Berdarah D...
Hai Sobat BARI Demam Berdarah Dengeu (DBD...

Tips Bekerja Tetap Seman...
Hello Sobat BARI Mau tau cara agar tetap ...

5 Tips Menjaga Kesehatan...
Halo Sobat BARI Sudah tau belum gimana c...

Ayo Cegah Penyakit Ginja...
Hai Sobat BARI, Penyakit ginjal merupaka...

4 Tips Menjaga Kesehatan...
Saat musim pancaroba, beberapa virus dan ba...

Apa Itu Penyakit Paru Ob...
Hallo Sahabat BARI, Sudah tahu belum apa i...