RSUD Palembang BARI terus berupaya memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada pengunjung dengan melakukan kegiatan berinovasi dan lebih mendekatkan lagi hubungan kepada pasien. Kegiatan yang dilakukan diantaranya, pojok musik yang bertempat di halaman ruang poli rehabilitasi medik. Pojok musik ini di selenggarakan mengisi waktu pengunjung ketika mengantri di ruang poliklinik. Selain itu dengan diadakannya kegiatan pojok musik ini RSUD Palembang BARI ingin menciptakan suasana Rumah Sakit yang ramah, nyaman, penuh kesenangan dan kebahagiaan bagi pengunjung. RSUD Palembang BARI ingin mengubah konsep rumah sakit yang selama ini melekat sebagai tempat yang kurang ramah karena hanya berhubungan dengan pelayanan kesehatan.