Setelah sebelumnya dilaksanakan verifikasi akreditasi pertama di RSUD Palembang BARI, maka saat ini dilaksanakan verifikasi ke-2 dilaksanakan oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) dengan surveyor dr.Budiharto,Sp.B dan dr.Herminiati.HB,MARS yang dilaksanakan pada 5 s.d 6 April 2017 bertempat di RSUD Palembang BARI. Diawali dengan presentasi Direktur RSUD Palembang BARI, dr.Hj.Makiani,SH,MM,MARS tentang PMPK dan MDG’s, dan dilanjutkan dengan telusur dokumen dan telusur lapangan. Adapun standar akreditasi versi 2012 memiliki lingkup antara  lain : Kelompok standar pelayanan berfokus pada pasien yaitu: Akses ke Pelayanan dan Kontinuitas Pelayanan (APK), Hak Pasien dan Keluarga (HPK), Assesmen Pasien (AP), Pelayanan PAsien (PP), Pelayanan Anastesi dan Bedah (PAB), Manajemen Penggunaan Obat (MPO), Pendidikan Pasien dan Keluarga (PPK), Kelompok Standar Manajemen Rumah Sakit : Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP), Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI),Tata Kelola, Kepemimpinan dan Pengarahan (TKP), Manajemen Fasilitas dan Keselamatan (MFK), Kualifikasi dan Pendidikan Staf (KPS), Manajemen Komunikasi dan Informasi (MKI), Sasaran Keselamatan Pasien Rumah Sakit dan Sasaran Millenium Development Goals (MDG’s). Verifikasi  akreditasi berlangsung lancar, disertai antusias dan semangat seluruh karyawan dan karyawati RSUD Palembang BARI yang telah berupaya keras untuk mewujudkan tujuan bersama yaitu mempertahankan akreditasi lulus paripurna.